Оранжевая коалиция состоялась. Одни видят в ней склеенного из разнородных кусков монстра наподобие “ребенка” доктора Франкенштейна, другие – второе пришествие “оранжевого” мессии, которому впервый раз мешали выполнить свою миссию как “фарисеи” и “первосвященники”, так и “оранжевые” ироды. Правда, самих иродов установить так и не удалось – в новой коалиции фигурируют все претенденты на это звание.

Ну что же, коалиция создана, а результата опять-таки нет. Можно, конечно, вновь поднять тему “фарисейства” и “первосвященства”, что и пытаются делать “оранжевые”, но оригинального в этом мало.

К примеру, сегодня срыв круглого стола между коалицией и оппозицией бютовец Томенко объяснил тем, что якобы в этом вина Виктора Януковича, который не соизволил прийти на встречу.

Регионалы тоже не отличились “умом и сообразительностью”. Со слов Тараса Чорновола, Виктор Янукович и не должен был присутствовать на круглом столе. Ну да, уж кто-кто, а Виктор Янукович, напомним, лидер Партии регионов, не должен решать столь “мелкие” задачи.

В итоге, процесс организации работы власти откладывается на следующий раз. Правда, когда же этот раз настанет – непонятно.

В свою очередь, мы решили поинтересоваться у читателей нашего сайта, верят ли они в эффективность “оранжевой” коалиции.

Результаты нашего опроса “Верите ли Вы в оранжевую коалицию?” показывают, что преобладающее большинство респондентов пессиместично настроены в отношении к ней. Так 65, 25% респондентов считают, что с “оранжевой” коалицией Украине пришел “капец”.

Сторонников “оранжевой” философии убыло в рядах читателей, но, тем не менее, 28,57% опрошенных не сомневаются, что при коалиции в составе БЮТ, НСНУ и СПУ все изменится к лучшему.

Безразличных к украинским коалиционным процессам оказалось 6,18% респондентов.

Всего в опросе приняли участие 728 человек.

Ну, а пока нам остается ждать, когда в Украине появится действующий премьер, Кабмин в целом, спикер, парламентские комитеты… В общем, настоящая власть, а то, гляди, на карте мира появится государство и.о. Украины.

Напомним, наши опросы не являются социологическими исследованиями.