Кириленко сказал “Регионам”, когда голосовать за отмену неприкосновенности

Парламентские выборы

Кириленко сказал “Регионам”, когда голосовать за отмену неприкосновенности

Лидер блока “Наша Украина- Народная самооборона” Вячеслав Кириленко убежден, что за проведение на государственные средства общего депутатского собрания “бывшей коалиции нелегитимной Верховной рады” кому-то придется отвечать. Об этом он заявил на пресс-конференции в Черновцах в субботу.

Как передает УНИАН, при этом Кириленко напомнил, что парламент V созыва окончательно распущен президентом на основании того, что он не имел 300 депутатов и был неполномочным. “Поэтому созывать собрание, или общие собрания депутатов бывшей правящей коалиции не было смысла, поскольку решения этих общих собраний не могут иметь никаких правовых последствий”, – отметил председатель политсовета блока.

По его словам, обычно, можно созывать депутатов в своих партийных офисах – Партии регионов, СПУ или КПУ, однако за партийные деньги. Поэтому блок “НУ-НС” выражает протест, что на “нелегитимное заседание Верховной рады потрачены большие бюджетные деньги не по целевому назначению”.

Кириленко призвал Партию регионов, “если она действительно за отмену неприкосновенности, в первый же день работы новой Верховной рады проголосовать в поименном режиме за законопроект “НУ-НС” об отмене депутатской неприкосновенности, льгот и привилегий.

“В тот же день президент Ющенко подпишет этот закон и таким образом этот вопрос будет решен раз и навсегда. Тогда это точно будет выполнение обязательств, взятых перед избирателями, а не лишь творение политической шумихи вокруг темы, которая раньше была и остается им чуждой, но резонансная и поэтому Партия регионов взяла ее также на вооружение “, – подчеркнул Кириленко

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *