e-elections » Архив блога » Луценко написал Януковичу открытое письмо

Луценко написал Януковичу открытое письмо

Лидер блока “Наша Украина - Народная самооборона” Юрий Луценко призывает председателя Партии регионов Виктора Януковича согласиться на теледебаты с ним.

Об этом говорится в открытом письме Луценко к Януковичу.

“Призываю Вас, наконец, заявить о своем желании на теледебаты, где в честном диалоге мы дадим людям свое видение состояния дел в Украине”, говорится в письме лидера НУ-НС.

По словам Луценко, украинский народ требует от политиков отчета о проведенной работе, особенно тех, кто находится в исполнительной власти. “Каждый шаг правительства или парламента должен быть понятным и обоснованным. За каждое действие или бездеятельность надо нести ответственность”, - добавил он.

Однако, констатирует Луценко, на протяжении последнего времени общественность была лишена внимания правительства, которое действовало в собственных интересах, а не в интересах людей. “Ни одного четкого и убедительного объяснения политики правительства и парламентского большинства не прозвучало. На время Вашего пребывания в должности премьер-министра таким указателем должна была бы быть, по крайней мере, Программа деятельности правительства. Ее не было”, - подчеркнул лидер НУ-НС.

“Учитывая то, отмечает Луценко в письме к Януковичу,  что сегодня Вы снова претендуете на доверие людей и руководство государством, я призываю Вас дать ответ на все вопросы, интересующие Украинский народ, а не только на те, что выгодны Вам”.

Следовательно, по словам Луценко, каждый гражданин стремится сегодня узнать:

  • почему в несколько раз возросли тарифы на жилищно-коммунальные услуги,
  • почему инфляция превышает рост минимальных зарплат,
  • почему растет безработица, а большие предприятия продаются за бесценок,
  • почему правительство не выполняет социальных обязательств перед собственным народом, заставляя его добиваться правды через Конституционный суд,
  • почему цена на газ будет расти и в 2008 году, а украинская газотранспортная система находится за шаг до сдачи иностранному государству,
  • почему государственный долг увеличился до уровня, когда уже тяжело просчитать, какое поколение украинцев его будет отдавать,
  • почему вместо конкретных предложений и программ развития экономики Вы во время избирательной кампании опять начинаете спекулировать на острых темах, ведущих к расколу страны, разжигают гражданское противостояние, отвлекая внимание избирателей от коррупционных сделок Вашего правительства с землей, государственными закупками, возмещением НДС и тому подобное.

И этот перечень актуальных вопросов тяжело исчерпать”.

“Таким образом, подчеркнул Луценко, обращаясь к Януковичу, позиция Вашей политической силы лишь тогда перестанет быть флюгером-петушком, который ежедневно дезориентирует людей относительно Ваших настоящих намерений, когда Вы честно посмотрите в глаза и по��итическим оппонентам, и своим избирателям”.