e-elections » Архив блога » Янукович отрицает тайные переговоры с Путиным

Янукович отрицает тайные переговоры с Путиным

Премьер-министр Виктор Янукович отрицает, что в ходе его разговора с президентом России Владимиром Путиным в августе на авиасалоне “МАКС-2007″ в России они обсуждали возможность передачи украинской газотранспортной системы России и создание Союза славянских государств.

Об этом Янукович сказал на пресс-конференции.

“Такого разговора не было с президентом России Путиным. Это политтехнологии, которые, к сожалению, используются во время избирательных кампаний”, - сказал Янукович.

По его словам, во время встречи с Путиным на авиасалоне они обсудили вопросы совместных проектов по строительству самолетов с участием украинских и российских заводов на взаимовыгодных условиях, а также другие вопросы экономики и совместной торговли.

“Мы очень ценим наши отношения с Россией и всегда считали и будем их считать стратегическими”, - сказал он.

После визита Януковича в Москву в августе и его встреча с Путиным в некоторых СМИ появилась информация о том, что они якобы обсуждали возможность передачи России украинской газотранспортной системы и создании Союза славянских государств.

Напомним, что Блок “Наша Украина - Народная Самооборона” призывает Кабинет министров обнародовать цену на российский газ на 2008 год.

НУ-НС также призывало Януковича подтвердить или опровергнуть информацию об украино-российских переговорах относительно увеличение цены на российский газ, а также о том, что происходят переговоры вокруг возможной передачи активов украинской газотранспортной системы российскому “Газпрому”.